23/11/2009

Blogger.com Diblokir.......

. 23/11/2009

Hari ini tepatnya tanggal : 23 Nopember 2009 situs besar Blogger.com tidak dapat diakses alias diblokir, entah apa dan kenapa penyebabnya....awal mulanya mang ejen menyangka sedang ada masalah teknis di blogger.com yang menyebabkan situs ini tidak dapat diakses, namun ternyata bukan itu masalahnya...ini benar-benar diblokir atas permintaan......wah ada apa tuh? siapa yang meminta blogger.com diblokir

Setelah ditelusuri ternyata memang benar adanya bahwa situs blogger.com diblokir atas sebuah permintaan, lalu siapa yang meminta blogger.com diblokir ( dengan nada kesal ....abis bahan blog udah ditulis eh! gak bisa diposting...kaciaan deh lu...).

Blogger.com diblokir atas permintaan dari Defominko ( ini menurut berita yang banyak beredar ).....lalu kenapa kok Defominko meminta Blogger.com diblokir? ada apa ini?

Sabar atuh....jangan esmosi begitu!.....Menurut kabar yang beredar Blogger.com diminta diblokir karena ada situs atau blog yang menggunakan domain blogger.com yakni Blogspot.com, yang isinya bermuatan SARA, dan melecehkan Nabi Muhammad SAW.

Ooo. begitu......Iya juga sih...kadang ada orang iseng begitu, mentang-mentang bisa membuat blog gratisan bisa nulis apa saja...dan akibat yang ditimbulkan merugikan orang lain juga....apa gak takut kualat yah...yang tidak berulah sudah pasti kesel...dan dapat dipastikan keluar sumpah serapahnya...

Apalagi blog nya sudah memiliki ranting bagus...contohnya blog milik kang Rohman di http://kolom-tutorial-blog.blogspot.com pastilah yang punya sedikit kesel...betul gak kang?....

Nah supaya tidak timbul keresahan dan kehebohan yang lebih besar akhirnya Blogger.com diblokir dan semua yang mempunyai blog disitu terpaksa menahan sesak yang diakibatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. ( orang lain makan nangka, kok getahnya dibagi-bagi sama kita...mati aje lu sendiri..! ).

Ini hanya sekedar himbauan bagi para blogger baik pemula maupun senior, sekiranya akan menerbitkan postingan yang berbau SARA, POLITIK, maupun SEX mendingan beli domain sendiri aja....Dijamin puas mau nulis sampe tujuh turunan gak berhenti juga...( nada-nadanya masih kesel nih...hehehe ).

Kasian bagi yang belum bisa ganti domain sendiri...( kayak mang-ejen ini )...walau punya blog butut tapi tetep aja pede luar biasa....dan untuk institusi yang mempunyai kewenangan luar biasa ini...hendaknya jangan semua blog diblokir...yang bermasalah aja deh yang diblokir....( mau nya begitu...)

Namun tepat jam 10 malam lebih dikit ( bukan tepat dunk kalo gitu mah?! ) yah kira-kira jam 10 malam deh...akhirnya Blogger.com dapat diakses kembali...dan keluarlah postingan demi postingan....seperti yang satu ini..









4 komentar:

—¤(rIDa)¤— said...

oh gituh ya mang.., pantesan tiga hari terakhir blogspot gak bisa diakses.

tapi buat saya pribadi cara nyiasatinya dengan mengganti proxi, proxinya luar negeri jadinya aman terkendali mang. salam wanoh :D

titokun said...

blogsitenya bagus. monggo ketempatku TitoKUN

setiawan said...

untungnya saya belom pernah ngerasain tuh, waktu blogger di blokir (tapi jadi kepikira juga sih, gimana kalo besok2 kejadian). thx infonya mang

Muhammad Chandra said...

salam kenal dari saya
di tunggu kunjungan baliknya...
________________________________
salam :

Batch file programming | Keajaiban Om Google |Tips dan Trick Komputer | Free Software

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

{Mang-Ejen} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com